里芋のコロッケ、じゃがいもに負けない美味しさ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、大きめに切ってから、数回水で洗い、ぬめりを取る。完全に取れなくてもいいです。
- 2 耐熱皿に入れて、ラップをしてから、レンジで6分加熱する。
- 3 マッシャーなどで里芋を潰す
- 4 豚ひき肉を、油を引かずにフライパンで炒める
- 5 色が変わったら、塩胡椒する
- 6 里芋に炒めたひき肉を入れてよく混ぜる
- 7 里芋を、小さな俵型に成形する
- 8 小麦粉をまぶし、割ほぐした卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 9 揚げ油を170度に温め、両面良い色でカリッとするまで揚げ焼きにする
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
具材は火が通っているので、表面がカリッとなるくらいに揚げてください。
- レシピID:1060020996
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/11/09 07:28コロッケができました