材料5個でできる四角豆(うりずん)の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 180ml
- みりんorみりん風調味料 18ml
- 醤油 18ml
- ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 お米を洗う
- 2 四角豆を5mlで切る
- 3 1と2をお釜に入れて水、調味料を全部入れて炊飯ボタンをおす
- 4 出来上がり
きっかけ
本土の人はシカクマメがあまり馴染みがないみたいで美味しい食べ方をプロの目線でお教えします。
おいしくなるコツ
分量をしっかり測るといいです。 四角豆が沢山ある場合は沢山入れるといいです。 油揚げ、お肉、トリュフ、バター、キャビア、ウニなどあれば入れてください。
- レシピID:1060020828
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沖縄ではうりずん豆ですね。