鮭のクレープ レシピ・作り方

鮭のクレープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
日本料理研究家のなんでもレシピ
日本料理研究家のなんでもレシピ
会席料理で使っています。
驚きのおもてなしにピッタリです

材料(4人分)

  • 鮭切り身 45g
  • 出汁 110g
  • 全卵 1個
  • 片栗粉 18g
  • 小麦粉 11g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 5g

作り方

  1. 1 鮭をあらみじんにする
  2. 2 フードプロセッサーに材料を全部入れて回す。
  3. 3 フライパンに油を薄く引いて中火で両面焼く。
  4. 4 お好みでいくらをのせたり銀杏をのせたりします。

きっかけ

本格的におもてなしするために考えた日本料理です。 とても驚きとうまさに感動します。

おいしくなるコツ

新鮮な鮭を使ってください。塩鮭でも出来ますが塩の分量に気をつけてください

  • レシピID:1060020833
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭生鮭おかず系のクレープ秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉
日本料理研究家のなんでもレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る