シメジとエリンギのオイルパスタ レシピ・作り方

シメジとエリンギのオイルパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
土曜のランチに簡単キノコパスタはいかがでしょうか\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋の表示通りに、鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
  2. 2 エリンギは長ければ長さを半分に切り、薄切りにする。
    シメジは石突きを落としてほぐす。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    タマネギは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、(2)を炒める。
    少し焼きめがつくくらい、最初はあまり触らずに炒める。
    塩を振って混ぜ合わせる。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、(3)にニンニク、パスタの茹で汁お玉1杯を入れて混ぜ合わせてから、スパゲッティを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛って、胡椒を振ればできあがり\(^o^)/

きっかけ

土曜のランチにあり物で

おいしくなるコツ

ベーコン、キノコは少し焼きめがつくように炒めると香ばしさがプラスされます

  • レシピID:1060020805
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじエリンギ男の簡単料理きのこパスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る