シメジとエリンギのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 袋の表示通りに、鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
-
2
エリンギは長ければ長さを半分に切り、薄切りにする。
シメジは石突きを落としてほぐす。
ベーコンは1cm幅に切る。
タマネギは薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、(2)を炒める。
少し焼きめがつくくらい、最初はあまり触らずに炒める。
塩を振って混ぜ合わせる。 - 4 スパゲッティが茹で上がったら、(3)にニンニク、パスタの茹で汁お玉1杯を入れて混ぜ合わせてから、スパゲッティを加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 器に盛って、胡椒を振ればできあがり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません