酢玉ねぎを使った酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 薄くスライスした玉ねぎをかんたん酢に漬けて1日置き、酢玉ねぎを作る
- 2 きゅうりを薄く切る
- 3 カットわかめを水で戻す
- 4 酢玉ねぎ、きゅうり、わかめ、しょうゆを混ぜる
- 5 かつおぶしをかけてお召し上がりください(^^)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2024/05/13 11:49チーズケーキ:yBさん、こんにちは♪
赤玉ねぎの酢漬けで作りました❣
昨日は暑かったのでさっぱり酢の物がとっても合いました〜♬
簡単美味しいレシピ感謝です☘️ -
カンノーロ2024/05/08 18:53チーズケーキ:ybさん、今晩は!
酢玉ねぎのアレンジ美味しくいただきました♪
先日はレポいただきありがとうございました。ご馳走さまでした(^^) -
kimi27032023/01/04 12:10美味しかったです
-
カンノーロ2022/12/09 19:27チーズケーキ:ybさん、今晩は:-)
酢の物美味しくいただきました(^^)
つくレポありがとうございました!
ご馳走さまでした(•‿•)