ゴーヤの梅肉めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿をとって塩を入れた熱湯で茹でたらザルにあげ水気を切っておく
- 2 梅干しから梅肉を取って、包丁で叩くように切る
- 3 ゴーヤ、梅肉、かつお節をめんつゆで和える
- 4 冷やすと美味しいです
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2023/08/08 07:44ひかりん★さん☺️
収穫したゴーヤで、梅肉めんつゆ和え、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/09 13:40ひかりん◆さん♪ゴーヤの梅肉のめんつゆあえ、とっても簡単で超おいしかったです♡箸休めにもピッタリレシピでまた作りますね(*^-^*)
-
yuki22442022/09/04 18:33さっぱりとして美味しかったです!ご飯がすすみます~
レシピありがとうございます❣️