うにとなめ茸の冷奴 レシピ・作り方

うにとなめ茸の冷奴
  • 5分以内
  • 500円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
瓶入りの塩うにを使ったレシピです

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 塩うに 大さじ1
  • なめ茸 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする
  2. 2 うにとなめ茸と大葉を混ぜる
  3. 3 食べやすい大きさに切った豆腐の上に乗せて完成

きっかけ

ちょっとのうにをかさ増しして使いたくて(^^)

おいしくなるコツ

塩うにの塩加減が足りなければしょうゆやめんつゆをかけてお召し上がりください(^^)

  • レシピID:1060020600
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ塩豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る