豚肉さえあれば!野菜炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさで、塩コショウをして片栗粉をまぶす。(片栗粉は肉を柔らかくしてくれるのと、のちに野菜炒めにとろみを出してくれるので私はつけてます)野菜も好きな大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3 更に野菜を入れて炒める。
- 4 調味料を全て合わせて肉野菜に投入し少し炒めて完成!
きっかけ
残り野菜の消化です。
おいしくなるコツ
片栗粉はつけたほうがいいかな、と思います。カロリーはアップしてしまいますが。
- レシピID:1060020511
- 公開日:2022/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件