★アボカドのせ冷奴★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
- アボカド 1個
- かつおぶし 1g
- しょうゆ お好みで(小さじ1程度)
作り方
- 1 アボカドは、種と皮を取り、7mm程度の幅に切ります。
- 2 豆腐は、パックから出してさっと洗い、キッチンペーパーで水気をおさえて、切ります。
- 3 2の上に1のアボカドとかつおぶしをのせて、しょうゆをかけます。
きっかけ
豆腐もアボカドもかつおぶしも、しょうゆと合うので全部合わせてみました!
おいしくなるコツ
☆時間が経つと豆腐から水気が出たり、アボカドの色が変わるので、できたてが美味しいです! ☆お好みでわさびを添えて頂いても美味しいです!
- レシピID:1060020474
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりしたメインに合わせてます(^^)