鶏胸肉の梅、紫蘇、チーズカツの節約メニュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、半分に切る。厚みを同じにするため、厚い部分に包丁を入れて開く。鶏肉の上にラップを敷いて上から麺棒なとで叩いて5ミリ厚さにする
- 2 梅干しは種を取って、包丁で叩き滑らかにする
- 3 紫蘇は1枚は梅干しを薄く塗り、他の2枚は手でちぎっておく
- 4 薄く伸ばした鶏肉の半分にチーズ、梅干しを塗った紫蘇、ちぎった紫蘇を載せる
- 5 鶏肉の反対側から折り返し、端を軽く叩いてくっつける
- 6 小麦粉、とき卵、パン粉を両面につけて、170度に熱した油に入れたら、弱火にしてカリっとなるまでじっくりと揚げる
きっかけ
手作り梅干しを料理に使いたくて、暑い中でも揚げ物に挑戦。
おいしくなるコツ
チーズと梅干し入りなので、味付けは不要ですが、足りない場合にはケチャップなどで。
- レシピID:1060020465
- 公開日:2022/07/06
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