鶏胸肉の梅、紫蘇、チーズカツの節約メニュー レシピ・作り方

鶏胸肉の梅、紫蘇、チーズカツの節約メニュー
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
お安い胸肉も梅干し、紫蘇、チーズ入りでご馳走カツに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、半分に切る。厚みを同じにするため、厚い部分に包丁を入れて開く。鶏肉の上にラップを敷いて上から麺棒なとで叩いて5ミリ厚さにする
  2. 2 梅干しは種を取って、包丁で叩き滑らかにする
  3. 3 紫蘇は1枚は梅干しを薄く塗り、他の2枚は手でちぎっておく
  4. 4 薄く伸ばした鶏肉の半分にチーズ、梅干しを塗った紫蘇、ちぎった紫蘇を載せる
  5. 5 鶏肉の反対側から折り返し、端を軽く叩いてくっつける
  6. 6 小麦粉、とき卵、パン粉を両面につけて、170度に熱した油に入れたら、弱火にしてカリっとなるまでじっくりと揚げる

きっかけ

手作り梅干しを料理に使いたくて、暑い中でも揚げ物に挑戦。

おいしくなるコツ

チーズと梅干し入りなので、味付けは不要ですが、足りない場合にはケチャップなどで。

  • レシピID:1060020465
  • 公開日:2022/07/06
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カテゴリ
チキンカツその他の乳製品梅干ししそ・大葉その他の鶏肉
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