トマト丼、味付けは焼肉のタレだけの簡単な丼 レシピ・作り方

トマト丼、味付けは焼肉のタレだけの簡単な丼
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
トマトの酸味でスッと食べられるトマト丼、味付けは焼肉のタレだけで、あっという間に出来ます。暑い日のランチに(^。^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を温め、挽肉を入れて炒める
  2. 2 半分に切ったミニトマトを入れて、少しだけ崩しながら炒める
  3. 3 キムチを入れて更に炒める
  4. 4 焼肉のタレを入れて味を整える
  5. 5 温かいご飯に、肉を載せて完成

きっかけ

ミニトマトがたくさん採れて、色々な料理に使いたくて。

おいしくなるコツ

余裕があれば緑色の野菜を入れて彩り豊かな丼にしてくださいね。

  • レシピID:1060020451
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトキムチ焼肉のたれ豚ひき肉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る