ユキレイタケとスギタケの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ユキレイタケ 1パック
- スギタケ 1/2パック
- 塩 少々
作り方
-
1
ユキレイタケは形が少し楕円形でグリルに入りにくかったので半分にカット。
スギタケはいしづきの部分をおとします。 - 2 グリルにアルミホイルをしき、キノコが重ならないように、おもて面を上にして5分、弱火で焼く。
-
3
ひっくり返して弱火で5分。
カサの部分に水分がでてきたら軽く塩をふる。
(水分は旨味成分なので大切に!)
きっかけ
見慣れないキノコだったので、ひとまず素材の味見に作ってみた。
おいしくなるコツ
カサから出る水分は旨味成分なのでこぼさないように、最後は裏面が上にくるように焼いてください。
- レシピID:1060020427
- 公開日:2022/07/02
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- その他のきのこ
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