スパニッシュオムレツ、ジャガイモもホクホクで。 レシピ・作り方

スパニッシュオムレツ、ジャガイモもホクホクで。
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ジャガイモが入り、ボリュームたっぷりのオムレツ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩を入れて混ぜる
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、縦半分に切ってから横から2ミリ幅に切る
  3. 3 玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく
  4. 4 小さ目のフライパンにオリーブ油を入れて、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクを入れて、弱火でじっくり炒める
  5. 5 5分ほど炒めたら、油の中でジャガイモを少し崩す
  6. 6 網などを使い、油とジャガイモを分ける。油は捨てずに再利用出来ます。
  7. 7 熱いうちにジャガイモを卵液の中に入れて、よく混ぜる
  8. 8 ジャガイモを揚げたフライパンを熱し、卵とジャガイモを全部入れて、弱火に変えて3〜5分炒める
  9. 9 皿をフライパンの上にかぶせ、逆さにして卵を皿に載せる。
    皿の卵を下面を鍋下にスライドさせてフライパンに戻す
  10. 10 もう片面も3分ほど焼く

きっかけ

ホクホクのジャガイモが食べたくて。

おいしくなるコツ

底の浅いフライパンを使うことをお勧めします。ジャガイモ1個につき卵1個の割りで、人数に合わせて作ってください。

  • レシピID:1060020142
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオリーブオイル玉ねぎじゃがいもその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る