あんかけチャーハン レシピ・作り方

あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
むぎ子っち
むぎ子っち
お吸い物のもとで簡単にできます!

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • お吸い物のもと 1袋
  • 160ml
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに溶いておいた卵を入れます。
  2. 2 卵が半熟になったらごはんを入れて混ぜます。
  3. 3 卵とごはんがほどよく混ざったら塩こしょうをしてお皿に取り出します。
  4. 4 空いたフライパンに水を入れて沸騰させます。
  5. 5 沸騰したらお吸い物のもとを入れて混ぜ、火をとめます。
  6. 6 同量の水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜます。
    片栗粉が溶けたら再度火をつけます。
  7. 7 沸騰したら取り出しておいたごはんにかけて完成です!

きっかけ

お吸い物のもとが余っていたので

  • レシピID:1060019974
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る