ちょっとボリュームアップ♡春雨とかぶのスープ レシピ・作り方

ちょっとボリュームアップ♡春雨とかぶのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
手軽にできます。春雨はそのままでもOK。

材料(4人分)

  • かぶ 大1個
  • 800cc
  • だしの素 1袋(5g)
  • 韓国春雨 束にして直径1.5から2センチ
  • つゆの素(創味のつゆ) おたま1杯弱

作り方

  1. 1 かぶは葉っぱは、3センチくらいの千切り、白い部分は半分に切って1センチ弱の千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、火をつけて沸騰したら、だしの素、かぶ、春雨を入れる。
    中火にして約2分煮る。
  3. 3 火を止めてつゆの素を入れたら出来上がり

きっかけ

かぶだけだと寂しいかなぁと思い、保存していた春雨を入れました

  • レシピID:1060019929
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物春雨かぶ和風スープ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る