梅肉とクリームチーズの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(日本食材) 一人前
- 梅干し(日本食材) 2個
- クリームチーズ(フランス) 1個
- 青ネギ(日本食材) 適量
- 海苔(日本食材) 1枚
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 梅干しの種を取り、包丁で叩く
- 2 クリームチーズを6等分する
- 3 青ネギをカットする
- 4 容器に醤油とごま油を入れ混ぜる
- 5 お皿に豆腐をのせ、梅干し、クリームチーズをのせ、④をかけ、青ネギと海苔をちぎって散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません