たまごあんかけ牡蠣うどん レシピ・作り方

たまごあんかけ牡蠣うどん
  • 約10分
  • 300円前後
けんと000
けんと000
あっさりした温かいものを食べたい時におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉小さじ1と塩小さじ1をまぶして、水で軽く洗います。水は2、3回交換し、汚れを取りましょう。
  2. 2 水、醤油、みりん、和風だしを入れて、鍋で沸騰させます。このタイミングで、なめこを入れます。再度沸騰したら、溶き卵をいれます。
    溶き卵が固まったら、火を止め、水溶き片栗粉をいれます。
  3. 3 牡蠣を入れて、一煮立ちさせたら火を消し、小ネギを入れます。
  4. 4 沸騰したお湯でうどんを茹で、完成したつゆをかけたら完成です。

きっかけ

簡単にできる時短レシピです。

おいしくなるコツ

とろみはお好みなので、水溶き片栗粉は様子を見ながら、入れていきましょう。なお、水2に対して、片栗粉1で作るとちょうど良いと思います。

  • レシピID:1060019762
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなめこ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る