子供用。辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

子供用。辛くない麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
子供用に辛くない麻婆豆腐です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はほうちで叩くか、フードプロセッサーでミンチ状にして下さい。
    鳥挽肉でも可。
  2. 2 玉ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、生姜、ニンニクを炒めます。
    香りがたったら鶏むね肉を入れ、色がかわったら、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 火が通ったら☆を入れ、ひと煮立ちさせ、豆腐を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成。
  5. 5 大人用。
    業務スーパーの花椒辣醤を入れると一気に本格的な風味になります。

きっかけ

中華の気分だったので

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1060019721
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る