子供用。辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はほうちで叩くか、フードプロセッサーでミンチ状にして下さい。
鳥挽肉でも可。 - 2 玉ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り。
-
3
フライパンにごま油をいれ、生姜、ニンニクを炒めます。
香りがたったら鶏むね肉を入れ、色がかわったら、玉ねぎを炒めます。 - 4 火が通ったら☆を入れ、ひと煮立ちさせ、豆腐を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成。
-
5
大人用。
業務スーパーの花椒辣醤を入れると一気に本格的な風味になります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/03/04 00:11美味しくできました