ミラノ風チキンカツレツ、チーズとバジルが香る レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を半分に切り、上にラップをして、麺棒などで叩いて厚みを一定にする
- 2 パン粉、粉チーズ、細かく砕いた乾燥バジルを混ぜる
- 3 肉に、塩胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵を絡め、パン粉をまぶす
- 4 揚げ油を温めて、肉を入れて弱火でじっくり揚げる。上下をひっくり返し、カラッとなるまで揚げる
- 5 揚がったら油を切っておく
- 6 トマトソースを作る。オリーブ油にみじん切りのニンニクを入れてから火をつけ、油にニンニクの香りが移ったらトマトを入れ、コンソメと塩胡椒して煮込む
- 7 水分がなくなるまで煮詰める
- 8 チキンカツレツの上にトマトソースをかけて完成
きっかけ
いつものチキンカツに変化をつけたくて
おいしくなるコツ
トマトソース以外に、レモンをかけるだけでもさっぱり食べれます
- レシピID:1060019679
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません