ミラノ風チキンカツレツ、チーズとバジルが香る レシピ・作り方

ミラノ風チキンカツレツ、チーズとバジルが香る
  • 約1時間
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
揚げ物で手間がかかりそうですが、以外と簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 大2
  • 1個
  • パン粉 大5
  • 粉チーズ 大4
  • 乾燥バジル 少々
  • 揚げ油 適宜
  • ★トマトソース★
  • ニンニク 1カケラ
  • オリーブ油 大2
  • トマト缶 200g
  • コンソメ 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半分に切り、上にラップをして、麺棒などで叩いて厚みを一定にする
  2. 2 パン粉、粉チーズ、細かく砕いた乾燥バジルを混ぜる
  3. 3 肉に、塩胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵を絡め、パン粉をまぶす
  4. 4 揚げ油を温めて、肉を入れて弱火でじっくり揚げる。上下をひっくり返し、カラッとなるまで揚げる
  5. 5 揚がったら油を切っておく
  6. 6 トマトソースを作る。オリーブ油にみじん切りのニンニクを入れてから火をつけ、油にニンニクの香りが移ったらトマトを入れ、コンソメと塩胡椒して煮込む
  7. 7 水分がなくなるまで煮詰める
  8. 8 チキンカツレツの上にトマトソースをかけて完成

きっかけ

いつものチキンカツに変化をつけたくて

おいしくなるコツ

トマトソース以外に、レモンをかけるだけでもさっぱり食べれます

  • レシピID:1060019679
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のイタリア料理鶏むね肉トマトソースバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る