★レンジでもう一品★冷凍栗かぼちゃのめんつゆバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 4切れ(約130g)
- めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
- バター 15g
作り方
- 1 冷凍かぼちゃをレンジ対応で深めの器に入れ、蓋又はふんわりラップをして、600w約2分加熱します。
- 2 1のかぼちゃにめんつゆをまわしかけます。
- 3 2にバターをのせます。
-
4
3に蓋又はふんわりラップをかけて、600w約1分~1分30秒追加加熱します。
※取り出す時や蓋を開ける時など、とても熱いのでやけどにご注意ください!! - 5 容器に残ったバターをからめて器に盛ります。
きっかけ
レンジでかぼちゃの煮物風になったらいいなと思って作りました! 我が家ではかぼちゃの煮物が人気がないので、バターをちょい足ししました!
おいしくなるコツ
☆栗かぼちゃがおすすめです!
- レシピID:1060019643
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単です!
他のお料理の合間にすぐできます☆