喫茶店のドライカレー風、カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し
- 2 みじん切りした玉ねぎ、人参、薄く切ったウィンナーを入れて炒める
- 3 生姜とニンニクを入れて炒める
- 4 カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜる
- 5 よく炒める
- 6 暖かいご飯を入れて炒める
- 7 コーンを入れて、塩胡椒、醤油を入れて混ぜる
- 8 完成。盛り付けにはお好みで乾燥パセリをかけて。
きっかけ
昔は喫茶店でドライカレーと呼んでいましたが、単なるカレーチャーハンですね。懐かしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れると、ひと味変わりますね。
- レシピID:1060019548
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
4 件