【赤ワインに合う】お肉柔らか酢豚 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、人参は薄切りにする
- 2 豚肉は好みの大きさに切り丸め、塩胡椒をする
- 3 豚肉に片栗粉をつける
- 4 ボールに★印を全て入れ、よく混ぜ合わせる
- 5 フライパンに大さじ3〜4の油を入れ、中火で豚肉と野菜を全て入れ火を通す
- 6 ④をフライパンに入れ、弱火でしっかりアルコールを飛ばしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワインがなくても美味しい酢豚に仕上がります