いかステーキ レシピ・作り方

いかステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
チコリこ
チコリこ
厚めのいかで作りましたが、柔らかく食べやすいです

材料(2人分)

  • ロールいか 200g
  • にんにく 五かけ
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のロールいかを解凍し、格子状に切れ目をいれる
  2. 2 にんにく5かけをスライスし、低温の油大さじ1で炒める
  3. 3 上記のフライパンの中にいか、お酒を入れ蓋をしていかに熱を通す
  4. 4 ひっくり返し、熱が通ったら塩コショウ、バターを入れる
  5. 5 上記に鍋肌に醤油回し入れ、全体にからめて、出来上がり

きっかけ

子供がいかが好きなので

おいしくなるコツ

お酒で柔らかくします

  • レシピID:1060019254
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る