大根の挟み焼き☆柿ソースをかけて☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を円形のままスライサーでスライスする。
・包丁で1~2ミリのスライスにしてもいいよ! - 2 柿1/2個を皮と種を取り、粗みじんにきりボールに入れる。
- 3 2のボールに牛乳・おから・卵・牛ミンチを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 4 1の大根に3を挟み、熱したフライパンに並べ、中火で蓋をして蒸し焼きにし、ふたを取って、強火で両面に焼き目をつける。
- 5 ソース用の柿を1と同様にきる。
- 6 4を焼いたフライパンにオリーブオイル・酒・砂糖・味噌を入れ、中火にかけ味噌を溶かし、溶けたら、柿を入れ、ひと煮たちさせ完成!
- 7 4を器に盛り付け、6のソースをかけ完成☆
きっかけ
柿を頂いて、消費しようと肉種に入れるたりソースにしてみたら美味しかったので投稿しました
おいしくなるコツ
熟したかきを使う事で柿の甘味が出て美味しいです。 熟していない柿を使う場合は、半分をフープロやミキサーで潰して使うとおいしいです☆
- レシピID:1060019235
- 公開日:2021/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 柿大根その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません