小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
あっという間に出来る箸休め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はザクザク切り、サラダ油を入れた鍋に固い部分から先に入れて炒める
  2. 2 柔らかい葉の部分を入れて油が全体に馴染むくらい炒める
  3. 3 油揚げを細く切り、鍋に入れて炒め、水と麺つゆを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る
  4. 4 最後に七味を入れて混ぜれば、出来上がり

きっかけ

きっかけが思い出せないくらい、ずっと食べてます

おいしくなるコツ

七味はお好みですが、ちょっとピリ辛が美味しいです

  • レシピID:1060019210
  • 公開日:2021/12/05
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