花椒辣醤ファージャオラージャンで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
業務スーパーの花椒辣醤を使った麻婆豆腐です(^^)
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

豆腐
1丁
合挽き肉
150g
ねぎ
20cm
花椒辣醤
大さじ2
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1.5
しょうがチューブ
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ4

作り方

  1. 1
    業務スーパーの花椒辣醤です
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーにくるみレンジで3分加熱して水切りする
  3. 3
    食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンでひき肉を炒める(油はひかずにOK)
    色が変わったら豆腐を加える
  5. 5
    花椒辣醤、味噌、豆板醤、しょうが、にんにくを混ぜ、フライパンに加える
  6. 6
    ねぎを小口切りにして加える
  7. 7
    火を止めてから片栗粉を水でとき、加える

おいしくなるコツ

お好みによって辛さを花椒辣醤の量で調整してください(^^)

きっかけ

花椒の辛さが美味しい〜(^^)

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 9 件)

2024/05/01 19:02
長ねぎをトッピングしてみました(*≧∀≦*) 美味しかったです、ご馳走様でした♡
ake's kitchen
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡
2024/03/12 09:56
美味しかったです♪
も〜も〜
つくれぽ嬉しいです(^^)  ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする