ごぼうひき肉高菜の炊き込みごはん レシピ・作り方

ごぼうひき肉高菜の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
しっかり目の味付です(^^)おにぎりやお弁当にも◎

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんをささがきにする
    糸こんにゃくを2〜3cmに切る
  2. 2 2合分お米を研ぐ
  3. 3 ひき肉としょうゆ、砂糖、みりん、酒、しょうがを混ぜる
  4. 4 お釜にお米、水、ごぼう、にんじん、糸こんにゃく、調味料を混ぜたひき肉を入れて炊飯する
  5. 5 炊き上がったら刻んだ高菜漬を混ぜてお召し上がりください

きっかけ

ごぼうがお安かったので(^^)

  • レシピID:1060019056
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう混ぜご飯火を使わない料理合い挽き肉その他の炊き込みご飯
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る