優しいトロトロ白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切り、小鍋に少量の油(分量外)を熱し塩こしょうで炒める。油がまわったら水を入れ沸騰したら5〜6分やわらかくなるまで煮る。
-
2
豆腐をさいの目に切り鍋に加え温める。
⭐の調味料で味付けしひと煮立ちさせる。 - 3 器に盛り付け、ごま油で風味づけしたら完成です。
きっかけ
家族の体調に合わせて作りました。
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分は少し小さめの一口サイズの方が食べやすく火の通りも良いです。
- レシピID:1060018964
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/12/11 17:47美味しく頂きました(*^^*)