優しいトロトロ白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

優しいトロトロ白菜と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
体調が良くない時の胃に優しいスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚〜3枚
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 塩こしょう 少々
  • ⭐鶏がらスープ 小さじ2
  • ⭐オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 2.カップ

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切り、小鍋に少量の油(分量外)を熱し塩こしょうで炒める。油がまわったら水を入れ沸騰したら5〜6分やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 豆腐をさいの目に切り鍋に加え温める。
    ⭐の調味料で味付けしひと煮立ちさせる。
  3. 3 器に盛り付け、ごま油で風味づけしたら完成です。

きっかけ

家族の体調に合わせて作りました。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は少し小さめの一口サイズの方が食べやすく火の通りも良いです。

  • レシピID:1060018964
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐白菜その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/12/11 17:47
    優しいトロトロ白菜と豆腐のスープ
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る