雪菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

雪菜と大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
雪菜を使ったシンプルなお味噌汁です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 雪菜を2〜3cmに切る
    大根と油揚げを細切りにする
    ねぎを小口切りにする
  2. 2 小鍋に水とほんだしを入れて沸かし大根を入れる
  3. 3 大根に7割ほど火が通ったら雪菜と油揚げを入れる
  4. 4 食材に火が通ったら味噌を溶かしねぎを入れる

きっかけ

雪菜の季節(^^) ほうれん草や小松菜でも◎

おいしくなるコツ

火を通しすぎないほうが美味しいです(^^)

  • レシピID:1060018870
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る