クリスマスにも!ベーコンときのこのオイルパスタ レシピ・作り方
![クリスマスにも!ベーコンときのこのオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97dc8689c618778573e70451184b7695e9020a6a.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間茹でる
-
2
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは好みの大きさに、プチトマトは半分に切り、ニンニクはみじん切りにする
-
3
フライパンに、オリーブオイル大さじ2とベーコンを入れ中火で炒めカリッとさせる
-
4
弱火にし、ニンニクと、玉ねぎ、しめじを入れ炒め火を通す
-
5
プチトマトとパスタの茹で汁100ccを入れ、よく混ぜ合わせる
- 6 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、塩とオリーブオイル大さじ1を入れ混ぜる。味見をし、調整する
-
7
パスタを器に盛り、最後にベビーリーフをのせ、上からオリーブオイルをかける。
関連情報
![あーちゃんちのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1837623668c7cc44fff4ca39c71af8c5a35e4331.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まもちき2022/02/19 17:41ベビーリーフをいっぱい入れました!とっても美味しかったです!!