一風堂の鍋スープ+食べるラー油のお鍋 レシピ・作り方

一風堂の鍋スープ+食べるラー油のお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
豚骨ラーメンの有名店一風堂の鍋スープのお鍋に食べるラー油を追加(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらが一風堂の鍋スープ
  2. 2 白菜をざく切りにする
    豆腐を8等分にする 
    豚肉を食べやすい大きさに切る
    ねぎを斜めに切る
  3. 3 深いフライパンに一風堂鍋スープと食材を入れて火にかける
  4. 4 食材に火が通ったら食べるラー油を入れてお召し上がりください(^^) この状態で食べるラー油小さじ1です。個人個人の好みで調節してください。
  5. 5 〆にはやっぱりラーメンがおすすめです(^^)

きっかけ

お鍋を食べたかったので!

  • レシピID:1060018624
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐白菜豚骨ラーメンラー油・食べるラー油
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/02 21:25
    一風堂の鍋スープ+食べるラー油のお鍋
    旨味があってオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • SAORI N
    SAORI N
    2021/10/24 19:16
    一風堂の鍋スープ+食べるラー油のお鍋
    キャベツにして作りました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る