大根にんじんひき肉納豆汁 レシピ・作り方

大根にんじんひき肉納豆汁
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
ちょっとだけ残ったひき肉救済レシピ(^^)お肉が入ったお味噌汁って特別感ありませんか♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを食べやすい大きさに切る
    豆腐をさいの目に切る
    ねぎを小口切りにする
  2. 2 小鍋に薄く油をひき、ひき肉を炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら水、ほんだし、大根、にんじん、豆腐を入れる
  4. 4 食材に火が通ったら味噌を溶かし納豆とねぎを加える

きっかけ

今日のお味噌汁(^^)

  • レシピID:1060018607
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆味噌その他の味噌汁豆腐の味噌汁大根の味噌汁
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/01/24 19:05
    大根にんじんひき肉納豆汁
    豚こまで代用しました♪
    おいしかったです
    (●´ω`●)
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る