姜葱醤と天かすを乗せたレンジ湯豆腐 レシピ・作り方

姜葱醤と天かすを乗せたレンジ湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
冷奴から一気に湯豆腐シーズンですね〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り水を加えレンジで1分半加熱する
  2. 2 姜葱醤とかつおぶしを混ぜる
  3. 3 混ぜた姜葱醤を豆腐の上に乗せ天かすをかける
  4. 4 業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)です

きっかけ

ヘルシーな1品(^^)

  • レシピID:1060018580
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る