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こんにゃく沢山炊き込みご飯 レシピ・作り方

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チーズケーキ:yB
カロリーを減らすためにこんにゃくをたくさん入れた炊き込みご飯です(^^)

材料(4人分)

お米
2合
こんにゃく
100g
れんこん
50g
にんじん
40g
ハーフベーコン
3枚
油揚げ
半分
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
炊飯器の炊込みご飯の目盛りより少し上まで
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作り方

  1. 1
    こんにゃくを1〜2cmほどにちぎる
    ベーコンを細切りにする
    にんじんとれんこんを1〜2cmほどに切る
    油揚げを1cmほどに切る
  2. 2
    お米を2合分とぎ、その上に具材と調味料を入れる
  3. 3
    炊飯器の炊き込みご飯の目盛りより少し多めに水を入れて炊く
  4. 4
    炊けたら混ぜてお召し上がりください(^^)

きっかけ

こんにゃくと冷凍庫にある食材で(^^)

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯板こんにゃくその他のこんにゃくにんじんれんこん
関連キーワード
炊き込みご飯 カロリー控えめ こんにゃく ダイエット

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チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

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