キャベツたっぷり豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を準備しておき、キャベツは千切り、きゅうりはスライサーで薄くスライスする。
- 2 どんぶりにご飯を盛り、千切りにしたキャベツを乗せる。
- 3 食べやすいサイズにカットした豚バラ肉をフライパンに入れ、中火で焼いていく。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、料理酒、みりん、醤油、パルスイートを入れてよく絡める。
- 5 豚肉に味が染みたら火を止めて、どんぶりに乗せる。きゅうり、半分にカットしたゆで卵を添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)