お好み焼き粉でたこ焼き レシピ・作り方

お好み焼き粉でたこ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
たこ焼き粉がなく、買い出しが面倒で家にあったお好み焼きで作ってみたらトロトロで美味しかった!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り、タコはぶつ切り、ウインナーは一口大に切る。
  2. 2 キャベツ、お好み焼き粉、水、卵を混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器で焼いていく。最初はタコ入りのノーマル。
  4. 4 キムチやチーズを入れても美味しい。
  5. 5 ウインナー、チーズは子供が大好き。
  6. 6 ソースも自由に。
    マヨポン酢。
  7. 7 塩ダレ。
    めっちゃたこ焼きに合う。
    あっさり食べれてGOOD!
  8. 8 鰹節、あおさ、小エビ、紅しょうがはお好みで乗せて下さい。

きっかけ

美味しそうかな?を模索中に出会う。

おいしくなるコツ

記載の水より多めに。 シャバシャバ位がちょうどいい

  • レシピID:1060018255
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る