真鯛と海藻サラダの小鉢 レシピ・作り方

真鯛と海藻サラダの小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
miter8
miter8
ごま油で食欲が湧きます♪

材料(3〜4人分)

  • 真鯛切り身(刺身用) 100g
  • 海藻サラダミックス(乾燥) 10g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ごま油 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 海藻サラダミックスを水で戻し、戻ったら水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 真鯛を食べやすいサイズにカットし、海藻サラダミックス、玉ねぎと混ぜ合わせる。
  4. 4 ごま油、いりごま、醤油、塩を混ぜ合わせ、3にかけて完成!

きっかけ

真鯛の柵が安かったので♪

  • レシピID:1060018164
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダごま油玉ねぎ海藻サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る