自家製アジの干物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ 1尾
- 水 500ml
- 塩 50g
作り方
- 1 開いたアジ(エラ、ウロコ、頭を取る)を塩を溶かした水に入れて30分待ちます。
- 2 漬け込んだアジを物干しネットに入れて1日干せば完成
きっかけ
アジが大量に釣れたので、干物にして保存 すぐに食べない場合はラップをして冷凍庫で保存も出来ます。
おいしくなるコツ
晴れている日に干したら上手くなります。
- レシピID:1060017936
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍していないので、ジューシー
ご飯のおかずに持ってこい