自家製アジの干物 レシピ・作り方

自家製アジの干物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽくちぃ
ぽくちぃ
自家製のアジの干物
冷凍していないので、ジューシー
ご飯のおかずに持ってこい

材料(1人分)

  • アジ 1尾
  • 500ml
  • 50g

作り方

  1. 1 開いたアジ(エラ、ウロコ、頭を取る)を塩を溶かした水に入れて30分待ちます。
  2. 2 漬け込んだアジを物干しネットに入れて1日干せば完成

きっかけ

アジが大量に釣れたので、干物にして保存 すぐに食べない場合はラップをして冷凍庫で保存も出来ます。

おいしくなるコツ

晴れている日に干したら上手くなります。

  • レシピID:1060017936
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物あじ
ぽくちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る