冷蔵庫にあるもので、カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージ、玉ねぎ、いんげんは大きさを揃えてみじん切りにする。
少量のオイル(分量外)をフライパンで熱し塩コショウで軽く炒める。 -
2
カレールーを刻む。
ごはんはレンチンして、あたためておく。 -
3
⓵に刻んだカレールーを加えて
かるくなじんだら ごはんも加えてよく炒める -
4
仕上げに鍋肌から
しょうゆを回し入れまんべんなくカレー色が馴染んだら完成です。
きっかけ
急にお腹すいたと言われたので 大至急あるもで作りました。
おいしくなるコツ
先に野菜とルーを混ぜてから、ごはんを入れる方が 混ぜ易く簡単に馴染みます。 少しコゲる手前まで炒めると香ばしく仕上がります!
- レシピID:1060017853
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
3 件
冷蔵庫にあるもので、チャチャっと作りましょう!