生たらのホイル包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら切り身(皮なし) 2枚(150〜200g)
- しめじ 2分の1
- プチトマト 6個
- ブロッコリー(冷凍) 4個
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ポン酢 大さじ3
作り方
- 1 アルミホイルを25cmくらいにカットして生たらを置き、塩コショウ、オリーブオイルをかける。しめじ、プチトマトを並べて包む。
-
2
オーブン調理で、包み焼き設定にして20分ほど加熱する。
様子を見ながらしっかり火が通っていたら取り出す。 -
3
冷凍ブロッコリーを温め、添えたら完成!
お好みでポン酢をかけて召し上がってください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません