ちゃちゃっと簡単一品!舞茸のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- バター 5g
- 醤油 小さじ1 〜
- ブラックペッパー 適量(お好みで)
- 小葱 適量(お好みで)
作り方
- 1 舞茸を大きめに、手でほぐす。
- 2 フライパンにバターを溶かして、1を焼く。
- 3 しんなりしてきたら、醤油を回しかけて焦がすようにさっと炒める。ブラックペッパーを軽く振って、味を整える。
- 4 器に入れて小葱を乗せたら、できあがり!
きっかけ
舞茸が好きで冷蔵庫に沢山あったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこは何でもOK!えのきやエリンギも美味しい! 醤油は軽く焦がすように炒めると、香りが良くなって美味しさUPします!
- レシピID:1060016987
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
2 件
副菜からおつまみまで、大活躍してくれます(^ ^)