ピリ辛モツ鍋風 レシピ・作り方

ピリ辛モツ鍋風
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
ピリ辛でモツをおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • モツ 150g
  • 豆腐 1/2丁
  • マイタケ 1/2パック
  • ★水 500ml
  • ★中華スープの素 小さじ2
  • ★ニンニクチューブ 10センチ程度
  • ★醤油、酒、コチュジャン、味噌、みりん 各大さじ1
  • ★ごま油 大さじ2
  • キムチ 100g

作り方

  1. 1 モツは事前に下茹でを行い、余分な脂を抜いておく。
  2. 2 鍋に★の調味料をすべて加え、しっかりと混ぜて沸騰させる。
  3. 3 モツ、豆腐、マイタケを加え、マイタケに火が通ったらキムチを加えて豆腐を崩さないようによく混ぜたら完成!

きっかけ

ピリ辛メニューを考えたので

  • レシピID:1060016942
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キムチ鍋絹ごし豆腐まいたけコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る