おつまみに!お弁当に!甘めの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、しっかりほぐす
- 2 砂糖、塩、しょうゆを入れてしっかり混ぜる
- 3 フライパンをよく熱し、油をひいてキッチンペーパーで馴染ませる
-
4
卵を1/4ほど流し入れる。
最初はきれいに巻かなくても寄せるだけでok! - 5 また油をキッチンペーパーで馴染ませ、卵を流し入れる
- 6 ⑤、⑥の手順を4回ほど繰り返す
- 7 お皿に盛って切り分けて出来上がり☆
きっかけ
おつまみにあと一品ほしいときに☆
おいしくなるコツ
おつまみの時はトロトロでも美味しいですが、お弁当の場合はしっかり火を通してください!
- レシピID:1060016638
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
2 件