鶏肉の自家製タルタルのせ レシピ・作り方
![鶏肉の自家製タルタルのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b1a9ae1145467ba399c00182a5d81aeebe49f6.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉に塩胡椒を両面ふる。
ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ、ふり混ぜたら鶏もも肉を入れる。
袋に空気を少し入れ、よくふると両面にまんべんなく粉がつく。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら、皮面から鶏肉を入れ、強火で2分。
ひっくり返して弱火で7分ほど焼く。 - 3 ピクルス(ガーキン)と玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズとあえる。ピクルスはガーキンでなくても可、沢庵でも美味しい。
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4
鶏肉を食べやすい大きさに切り、タルタルソースを添えて出来上がり。
きっかけ
ピクルスがあまりましたので
おいしくなるコツ
濃厚なお味が好きな人は、タルタルにゆで卵をみじん切りにしていれてください。 付け合わせはお好みの野菜で。
- レシピID:1060016608
- 公開日:2021/05/09
関連情報
![妻の覚書](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a78f387624356f1a0de41675580df6d02ac2b1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ごまおいる2021/06/02 05:55おいしくガッツリ頂きました(^_^)ありがとうございます!
ピクルスがなければ沢庵でも美味しいです。