鶏肉の自家製タルタルのせ レシピ・作り方

鶏肉の自家製タルタルのせ
  • 約30分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
パリッとした鶏肉とタルタルがよくあいます。
ピクルスがなければ沢庵でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒を両面ふる。
    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ、ふり混ぜたら鶏もも肉を入れる。
    袋に空気を少し入れ、よくふると両面にまんべんなく粉がつく。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら、皮面から鶏肉を入れ、強火で2分。
    ひっくり返して弱火で7分ほど焼く。
  3. 3 ピクルス(ガーキン)と玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズとあえる。ピクルスはガーキンでなくても可、沢庵でも美味しい。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り、タルタルソースを添えて出来上がり。

きっかけ

ピクルスがあまりましたので

おいしくなるコツ

濃厚なお味が好きな人は、タルタルにゆで卵をみじん切りにしていれてください。 付け合わせはお好みの野菜で。

  • レシピID:1060016608
  • 公開日:2021/05/09
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/02 05:55
    鶏肉の自家製タルタルのせ
    おいしくガッツリ頂きました(^_^)ありがとうございます!

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