卵たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

卵たっぷりゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 1,000円前後
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ゴーヤは薄くカットしているので苦みを感じません✨卵もたっぷりで、シンプルな味付けなので飽きずに食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にカットし、綿と種を取る。
  2. 2 1mmほどの暑さにカットし、塩をふって揉む。5分ほど置いたら、塩を洗い流してキッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 豚バラ肉を食べやすいサイズにカットする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、塩コショウした豚バラ肉を焼く。
  5. 5 豚バラ肉に火が通って焦げ目が付き始めたら、ゴーヤを入れて炒める。
  6. 6 軽く水を切った木綿豆腐をちぎり入れ、その上に醤油を回しかけて味をつける。
  7. 7 全体をよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調整する。
  8. 8 溶いた卵を流し入れ、弱火にして混ぜながら火を通す。
  9. 9 卵がお好みの固さになったら、ごま油を入れて完成!

きっかけ

沖縄産のおいしそうなゴーヤが売っていたので✨

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、なるべく薄くカットしてください♪

  • レシピID:1060016600
  • 公開日:2021/05/08
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル夏バテ対策木綿豆腐豚バラ肉ゴーヤ
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