卵たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分にカットし、綿と種を取る。
- 2 1mmほどの暑さにカットし、塩をふって揉む。5分ほど置いたら、塩を洗い流してキッチンペーパーで水気を切る。
- 3 豚バラ肉を食べやすいサイズにカットする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、塩コショウした豚バラ肉を焼く。
- 5 豚バラ肉に火が通って焦げ目が付き始めたら、ゴーヤを入れて炒める。
- 6 軽く水を切った木綿豆腐をちぎり入れ、その上に醤油を回しかけて味をつける。
- 7 全体をよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調整する。
- 8 溶いた卵を流し入れ、弱火にして混ぜながら火を通す。
- 9 卵がお好みの固さになったら、ごま油を入れて完成!
きっかけ
沖縄産のおいしそうなゴーヤが売っていたので✨
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、なるべく薄くカットしてください♪
- レシピID:1060016600
- 公開日:2021/05/08
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