小松菜としめじの中華風炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
H a n a ☺︎
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みんな大好き鶏がらスープの素を使ったレシピです!

材料(作りやすい人分)

  • 豚こま切れ肉 100〜150g
  • 小松菜 7〜8株
  • ぶなしめじ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • A)鶏がらスープの素 大さじ1
  • A)オイスターソース 大さじ2
  • A)酒 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を流水で洗う。
    豚こま切れ肉、小松菜は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは手で割く。
    (小松菜は茎と葉の部分を分けておく。)
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずは豚肉を中火で炒める。
    7割程度火が通ったら、小松菜の茎の部分としめじを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分とAを加えてさらに炒める。
    葉に火が通ったら完成。

きっかけ

冷凍おかず便を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶしてから焼くと、味がしっかり付き冷凍おかずやお弁当にも良いです。

  • レシピID:1060016593
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
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