小松菜としめじの中華風炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
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1
小松菜を流水で洗う。
豚こま切れ肉、小松菜は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは手で割く。
(小松菜は茎と葉の部分を分けておく。) -
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずは豚肉を中火で炒める。
7割程度火が通ったら、小松菜の茎の部分としめじを加えて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分とAを加えてさらに炒める。
葉に火が通ったら完成。
きっかけ
冷凍おかず便を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶしてから焼くと、味がしっかり付き冷凍おかずやお弁当にも良いです。
- レシピID:1060016593
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
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