ブロッコリーの芯ですまし汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- 舞茸 1/6袋
- 乾燥わかめ 小さじ1/2
- 粉末だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの心は短冊切り、舞茸は石づきをとりほぐしておきます。
- 2 鍋に粉末だしと水700ccを入れて、火にかけます。
- 3 沸騰してきたらブロッコリーの芯と舞茸を入れて、再度沸騰してきたら、乾燥わかめ、醤油、塩を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
I M A M A
簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)