ピリ辛みそおでん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにして、半分にして米のとぎ汁で茹でる。
- 2 こんにゃくは幅1cm程度に切る。
- 3 卵は9分ほど茹でて茹で卵にした後で、殻を剥いておく。
- 4 鍋に水を入れて、そこに昆布とこんにゃく入れて沸騰するまで茹でる。
- 5 沸騰したら茹でておいた大根とゆで卵を入れてさらに茹でる。
- 6 献立いろいろみそを適量お皿に入れて、自分の好きな辛さになるまでコチュジャンを混ぜておく。
- 7 お皿に茹でた卵、こんにゃく、大根を盛って味噌をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません