ホタテの醤油バター レシピ・作り方

ホタテの醤油バター
  • 約15分
  • 1,000円前後
miter8
miter8
ぷっりぷりのホタテにバター醤油がテッパンの美味しさです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにした新玉ねぎを中火で炒める。
  2. 2 新玉ねぎがしんなりしてきたら、チューブバターを入れる。
  3. 3 ホタテを入れて炒める。ホタテに火が通って柔らかくなったら、醤油を入れる。
  4. 4 600Wの電子レンジで1分加熱した芽キャベツを入れて、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

北海道産の大きな冷凍ホタテが売っていたので✨

  • レシピID:1060016204
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)芽キャベツ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る